Культура общения

Слово часто обижает.
Слово лечит, исцеляет.
Слово-друг и слово-враг.
Без него прожить никак.

Если любим, льстим и хвалим,
А не любим - больно жалим.
Не стесняемся в словах.
Потеряли стыд и страх.

Больше сеем мы вражды.
Устаём от суеты.
Раздраженье тут и там.
Верх берёт, конечно, хам.

Лучше просто промолчать
Иль спокойно отвечать.
Разжигается скандал.
Не один от них страдал.

Что-то нервными все стали.
И с культурой оплошали.
Стоит за собой следить
И обидно не язвить.


Рецензии