Не придумывайте людей

Не придумывайте людей,
Лучше их узнавайте ближе.
Прежде, чем подпустить к душе,
Нужно знать - чем живут, чем дышат.

Не придумывайте того,
Что вам кажется или снится.
Потому, что, быть может, им
Ваше вИдение не годится.

Люди разные все. Не факт,
Если кажется вам понятно,
Что на жизнь совпадает взгляд,
И что быть рядом с ними приятно.

Вы привычки узнайте их,
К поведению присмотритесь.
В сердце прежде чем их впустить,
С недостатками их смиритесь.

Недостатки у всех есть людей.
Не бывает людей идеальных!
И чуднЫх полно, и без затей,
Приземлённых и гениальных.

Кто-то мясо на завтрак ест,
Кто зануда, кто привереда,
С кем-то некогда и присесть,
А другой храпит до обеда.

Чтоб впоследствии не жалеть,
Идеалов не создавайте!
Чем друг другу во рты смотреть,
Жизни принципы проясняйте!

Не придумывайте  людей,
А получше их узнавайте.
Берегите свои сердца,
Об чужие не разбивайте.

/Наталья Безвесельная. 01.10.2021./


Рецензии
Очень полезные стихи !)))

Элиазар Скляр 11   01.10.2021 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое😊

Наталья Безвесельная   01.10.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.