Люди ненавидят новизну, а не осилить людям и траву

Сонет номер 2957

*

А люди ненави'дят - НОВИЗНУ':
Цвет голубо'й на не'бе им прия'тен,
Но вы'сь отня'ла их голубизну',
Ведь Ко'смос - чёрный и из чёрных пя'тен.

И к НОВИЗНЕ' и вста'рь рожда'лась зло'сть,
Где в те'нь сбега'л весь челове'чий о'пыт,
Чтоб с НЕЙ не жить, ОНА, как в го'рле ко'сть,
В "Доно'сах" на НЕЁ - из гне'ва ро'пот...

Так НОВИЗНУ' - швыря'ли на костёр!
"Доно'сы"... Инквизи'ция уста'ла...
Но НОВИЗНЫ' насто'лько мозг остёр,
Что НОВИЗНА' - ина'я - ве'чной ста'ла!

Где НОВИЗНА', почу'ет - све'та суть,
Там И'СТИНА, траво'й - проло'жит путь!

*

1 октября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
слабая травинка, созданная природой -
легко пробивает прочный асфальт, созданный человеком...


Рецензии