Шепчет взволнованно природа

Шепчет мне взволнованно природа,
Ночью, осень к нам пришла,
В корне изменилась на земле погода,
Утром, туча на небо взошла.

Солнцу лучам путь преградила,
Чёрной массой дождевой,
Тут же, кран с водицей отворила,
Дождь пустился проливной.

Над рекой иду по пристани,
На воде мастерит дождь пузыри…
Мир стоит в осенней истине,
С ранней утренней поры.

Ветер с полей набегающий,
Гнёт с берега к водице камыши,
Грозы ведут себя вызывающе,
Грустью обжигают сад моей души,

Но я всегда себя держать стараюсь,
В рамках приличий ко всему,
На осень, с ругнёй не срываюсь,
Жизнь так продлеваю сердцу своему.


Рецензии