Грусть

Золотое счастье – только не блестит.
А в душе ненастье. А в душе штормит.
Сердце бьется часто, не прощупать пульс.
Но я все ж не умер. Я еще держусь.

Мне сегодня плохо. Но я не умру.
Что ж теперь мне охать? Нет уж. Я смогу.
Снова стану сильным. И душой, и телом.
Просто в данный миг мне все поднадоело.

От того я грустный. От того тоска.
Просто так случилось: подо мной доска.
И доска сыграла прямо мне по лбу.
Я сегодня грустный. Я сейчас грущу.

Я обидел даму. Стыдно мне пред ней
Будто свою маму. Кто простит теперь?
Вы простите, милая. Грешен я пред вами.
Не забуду этого я теперь годами.

Я прощу прощения. Вы меня простите.
И мои сомнения из души сотрите.
Вы снимите камень нежными руками.
Я прошу прощения. Уж поймите сами.
3-4.02.2000 г.


Рецензии