***

ряженку трескать в образе сфинкса
на ленинградский манер
бумагу марать абракадабрами странных
                до страха
до дрожи в коленях стихов
зная какие чудовища в омутах тихих
зная какие сокровища в месте где
                рылась собака
и обалденная осень
и домашний арест
все одно к одному
звенья цепочки
             одной
и в руку и в ногу и в точку
                уколы
для пользы здоровья бессрочной
на кой Й прилезла ко мне эта Ж без верха без
юбки рябая как рыба прямая как мудрая вобла задом
юлит как пропеллером машет и вправо и влево и
курит и рот у не не глубокий но красный как шишка и
пахнет опавшей и прелой листвой из дикого леса дикая
тварь но в койку ни-ни не затащишь брыкается бьёт по
мордасам урыльником в ухо заедет и будешь Бетховен дам
верх ей дам в юбку дам в руку пусть курит не лёжа как
люди вращая глазами в ресницах
                издалека
в канале морском голландцы трубят лоцман
лоцман низка их летучесть ржавыми струйками в
воды залива сочится их европейская предзакатная
                грусть
херр Питер доволен весьма и херр Меньшиков тот
ещё хер но светлейший
                доволен

2021


Рецензии