Всё то, что любо

Всё то,что любо для души и сердца
в реестрах всего света не сыскать,
в реестрах соль, но нет в реестрах перца,
из искорки огонь им не создать.

Огонь такой чтобы душа горела,
чтоб пламень сердца в век бы не угас,
чтоб весь окрест теплом своим согрело,
чтоб ярким светом ослепляло глаз.

Но – что с реестрами понятно…
вещь нужная… толково… по-уму…
жаль крохотно, нет широты, бездушно…
осадки, слякоть – пишу как на духу…

Всё то,что любо для души и сердца
в реестрах всего света не сыскать,
в реестрах соль, но нет в реестрах перца,
из искорки огонь им не создать.

29 сентября 2021


Рецензии