Боровое. День первый. Диагональ поваленной сосны

Диагональ поваленной сосны
И вывернутый ком земли под нею.
Где корни  бесполезные видны,
Все над землей,не связанные с нею.

И проходя под ней увидеть верх
Коричневой измаявшейся хвои.
И точно птицы незнакомой смех
Скрип веток пронесется над тобою.

И мягкий шаг по хвое на земле,
Пушистой как огромный муравейник.
И древнее умение в себе
Почувствовать спиною направленье.

Пойти туда,за рощею берез,
Плутать по пыли высохшего русла,
Под мерное паденье желтых слез
Любить все это просто, безыскусно.

И вновь найти в лесу обратный путь
И выйти на знакомую дорогу.
Свернуть туда, куда пора свернуть,
с собой договорившись понемногу.
2021 год.


Рецензии