И нервно пёс глодает кость

И нервно пёс глодает кость...
Кость, брошенную кем-то.
Страна несётся под откос,
 скрипя по нервам.
Так то ж не скрипкина игра,
страны порода,
но состоит страна
из нервного народа.
Ну а народ в себя весь врос.
Он, брошенный немножко.
Страну подбросил он
до звёзд-темна дорожка.
Собаке кто-то бросил кость.
Кость не страдает.
Грызёт её счастливый пёс,
он счастье знает.
Собаку бросил человек,
собака в горе и по ночам,
как человек,
немного воет.
Немного воет
      как страна,
что под откос не хочет.
Страна, что в сына влюблена.
Ему ж богатство застит очи.
Собаку он себе завёл и бросил.
Но бросил как бы не совсем.
Бросает кости.
Сам мечет жребий выбирая:
большие деньги иль
страна большая...

Подумаешь, что за страна!
Аж дух захватит!
Родиться в ней и жить,
покуда есть она,
-такое счастье,
до смерти хватит.

Как хочет выбраться она...
Ей горя хватит.
Ребята,
кто же есть у нас
там, на подхвате?
Собраться вместе нам
 как в прежни времена
возможно?
Ведь хочет выбраться страна!
Как сложно

И нервно пёс глодает кость,
 я наблюдаю.
Вопрос серьёзный есть
про кость...
Я это знаю


Рецензии