Много раз за день меняя краски

Много раз за день меняя краски,
А оттенков всех не перечесть,
Осень создаёт в природе сказку -
Мне ходить по этой сказке - честь.

Взгляд прикован к жёлто-красным клёнам,
А под липой, в желтизне ковёр,
Но полно оттенков и зелёных -
Разноцветье мой ласкает взор.

Разны жёлто-красные оттенки
И не надоест на них смотреть.
Виноградная лоза ползёт по стенке -
В тёмно-красных листьях её плеть.

Все сезоны красотою полны,
Но осенний день, светлей иных.
Бабье лето вышивает волны
Из цветной листвы, вплетя в мой стих.


Рецензии