В утешение

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Иоанна 11 : 25

Тяжёлое выдалось лето
И осень с болью в душе.
Сказать что-то сложно на это.
Нужны ли слова - клише?

Нет силы в словах тех безликих,
Нет в мире и слов таких,
Что сразу терять своих близких,
Не одного, а двоих.

Но все же осталась надежда,
Что с Господом в небесах,
Белей у них снега одежда
И радость в родных глазах.

Идут по блестящим улицам,
Видят Иисуса Христа,
И голова только кружится:
Такая там красота.

А время земное движется,
Как птицы летят года.
Дни пробегут и увидеться
Мы сможем все вновь тогда.

Вечная жизнь нам подарена
Кровью Иисуса Христа.
Главное, мы не оставлены,
Дар у подножья Креста.

А сверху звёздные россыпи
И где-то средь них они.
Пусть слезы частенько просятся,
Но будут ясные дни.

Ты знаешь: дождь с  солнцем рождают
Радугу в небе дугой.
Верь, сроки придут и однажды
По ней  вернёмся домой.

1.10.2021 г.


Рецензии
Здравствуй дорогая Светлана. Очень глубокие и правдивые строки стихотворения тронули мою душу. Терять близких всегда горько и больно. Но есть надежда у нас, мы все встретимся в Отчем Доме и будем согреты теплом и будем обласканы взором Божьим. Храни тебя Господь. Твоя Люба.

Любовь Юрченко   20.10.2021 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любаша.

Светлана Назаренко 3   24.10.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.