Октябрь раскрыл свои ворота...

 Так светло и чисто что то:
 Октябрь раскрыл свои ворота!
 Он зиме безмерно  рад,
 Он встречает снегопад!
 Он - Покровом  укрывает,
 И березки он качает!
 Раз пришел, смотреть мы будем,
 Как бездушный ветер блудит,
 Как дожди стеной идут!
 В лужи как листву кладут...
 Да, бывают в октябре,
 Дни погожие, святые!
 Но мы любим так сентябрь,
 И листопады золотые!
 Прощай сентябрь,
 Прощай, проказник!
 Златокурый прохиндей!
 Здравствуй, старший брат,
 Со нравом, ты не шутишь,
 Ты - сильней!
 С холодами и снегами,
 Да густыми облаками!
 Раз пришел, так уж рули!
 Перетерпим твои дни!
 Мы от погоды не устали,
 Зима уже не за горами!
 Скучать погода не дает:
 Все будет в час,
 Все будет в срок!

 Фото из семейного альбома. Внуки поздравили.
 


Рецензии