новое прошлое

Я графоман. И это не скрываю.
Пишу весь день и ночью я не сплю.
Я за страну свою переживаю,
Хоть безответно, но её люблю.

Люблю её до кончиков волос,
Они белеют,  но не выпадают,
Потому обидно мне до слёз,
Когда я вижу, как страну ломают.

Нет добрых песен, музыка не та
И, как спектакли, митинги повсюду,
А впереди зияет пустота
И прошлое своё я не забуду.

Оно теперь по-новому звучит,
Кто был не прав, тот оказался правым
И тот, кто в прошлом был как враг забыт,
Стал в новом прошлом символом державы.

А жизнь, она из фактов состоит
Здесь и любовь, и драки, и массовки.
К тому ж она по времени летит,
Нередко пропуская остановки.

Я в жизни той субъект и в новом прошлом тоже,
Я мыслю, я живу и жизнь эта моя.
Заем же моё прошлое тревожат,
Те, кто на смену нам пришёл вчера.
29-30.09.2021


Рецензии