Perfecto

Перфекционисты - люди серьёзные донЕльзя
И даже бездонный "Океан Ельзи"
Не заставит
             их поставить
Свой завершающий аккорд
Пока не готов натюр морд -
Красные глаза с чёрными кругами
Под спасительной масочкой с огурцами!..

Их можно подловить утрАми
Разогревающих микроволнАми
Вчерашний бутерброд -
             если повезёт...
Но многие чаще, услышав чайника
Призыв свистящий,
Заправив мюсли правильным кефиром
Строят планы овладенья миром!

А тапочки с помпонами надев,
Смешными как пушок у юных дев,
Аннексируют раньше идей
              бумеранги быстрых бигудей
Окутывая образ лёгким флёром,
Словно подсказанным виртуозным суфлёром,
Устремляются творить МИРЫ,
Предвосхищая азарт от игры!

Мои прекрасные напрасные друзья,
Когда - то так жила и я...
Но, проникнувшись природой
              душа стремится на свободу!
Брожу, осознавая за спиной,
Долг обязательств, связанных со мной
И, уже неторопливо окунаясь в лоно дня,
Делегирую Вселенной что-то сделать за меня...


Рецензии