Не просто привыкать с утра к дождю

Не просто привыкать с утра к дождю,
Менять придётся замысел на утро,
Решение искать не надо мудро,
Ведь, дождь подобен в чём-нибудь ружью!

Есть зонтик, наконец, из лёгкой стали,
Из тяжкой ткани капли уловить!
Пейзаж цветёт под капельную нить,
Которую мы в октябре не звали.

Увы, октябрь не ищет наш совет,
Ему промыть ложбинки все охота!
Земля устала от сухого пота,
Пора дарить ей луж красивый след!

А под зонтом вся улица укрылась,
Исчез под ним всей моды яркий крик.
И только я, седеющий старик,
Смотрел на дождь, как на природы милость.

Октябрь


Рецензии