ЕСЛИ

Если способен еще улыбаться,
 И свысока посмотреть на "Ковид",
Если упал, но спокойно отжавшись, встал,
Сохранив  привлекательный вид,
Значит, Ты верен своим идеалам,,
Значит, Ты –  тертый по жизни калач,
Значит, невзгоды тебя не прижали,
И над собой не утратил ты власть!
Если Ты горд, но без всякой гордыни,
Если приятен своею душой,
Пусть же удача тебя не покинет,
И будь доволен своею судьбой!
Но, расслабляться, пожалуй, не стоит,
Будь осторожен и  разумом смел,
К лучшему в жизни простри, Ты, ладони,
И свою жизнь проживи, как хотел!
      1 октября 2021 года


Рецензии