Дыхание зимы

Поют сердца под звук прибоя
О том, что Малая звезда
Среди шумов одноголосых
Любовь и счастье обрела.

Чуть слышное дыханье лета
Звук осени омолодил,
И в ярком свете фиолета
Красу земную разбудил.

Идёт неспешными шагами,
Плывёт как пава по воде,
Великолепными коврами
Устелен путь к Большой звезде.

Из тысячи одно мгновение
Соединило две звезды.
Любовь и разум разбудило
Морозное дыхание зимы.

Хрустальный замок королевы
Встречает всю земскую рать.
Все помыслы чисты и сокровенны,
Она не может лгать.

Великие дары на золотом подносе.
Вручают молодым хранитель-оберег.
Под звук фанфар им преподносят
Ларец, которому три сотни лет.

Дворцовые интриги, как забавы,
Хранит в себе тот оберег.
Он не позволит чёрным тварям
Два сердца разлучить на век.

Зима скуёт оковы золотые,
Повесит цепи на врата.
И в глыбах льда уснёт нетленный,
Забудет своё имя навсегда.

29.09.21


Рецензии