А у нас в зауралье

.   А  У НАС В ЗАУРАЛЬЕ.
Вот, и закончился сентябрь,
Такой красивой, была осень.
Что вьюга, жёлтый листопад,
Дубравы, скверики --- заносит!

Уходят, тёплые деньки  ---
Всё лето, было жарковатым.
Гриб редок был, но всё ж пеньки,
Кой где, усыпали --- опята!

Зима, приходит в ноябре ---
Так <испокон> у нас бывало,.
И зашуршит снег по листве,
Укроет, белым покрывалом.

Мороз ударит скоро  ---  жди,
После отпустит чуть, немножко.
Рябины гроздья  ---  Снегири,
Клевать, примУтся за окошком.

Деревья, в белом куржаке  ---
Что в сказке, станут хороводом,
--- В соседнем, за селом леске!
Людей, поздравят с Новым Годом!

Потом, придёт и снегопад  ---
Конкретный, плотный, настоящий.
Сугробы, выстроит он в ряд,
Для всех, в нехоженную чащу.

Ч В. М, г. Курган, октябрь 2021 г.


.         *************


Рецензии