Солнце светит ярко...

Солнце светит ярко,
По стеклу лучи.
На улице не жарко,
Погреться б у печи.

Я достану с полки
Тёплые штаны,
Кофту, свитер, куртку,
Это хорошо!

Теплые ботинки,
В прихожей уж стоят,
В них клубочком маленьким,
Носочки тихо спят.

Шарфик для кокетства,
С ангоркой, для тепла,
Куртка с капюшоном,
Защищены бока!

Выросла капуста,
В прихожей час стоит.
Где же стройность, свежесть,
И игривый вид?

То ли мне раздеться,
По летнему бегом!
То ли покатится
Пышным колобком...

Эх, не буду думать,
Раздумья не к чему!
Поскачу капустой,
К рабочему столу.

Жар костей не ломит,
Все знают на перёд,
А если я вспотею,
Меня сосед поймёт!


Рецензии