Мимо глаз...

Мимо  глаз,   сразу  в  рыжие  перья
Уходил  твой  лазоревый  взгляд;
Не  сразил  простотой:  ты  не  первый,
Кто  посмел  оглянуться  назад...

До  вершины  почти  полстолетья,
А  до  отступа  крохотный  шаг,
И  ты  топчешь  его  в  лихолетье,
Примеряя  земной  саркофаг...

Где  отвага,   где  прежняя  смелость,
Когда  болью  учился  ходить,
Когда  встать  и  пойти  не  терпелось,
А  поющую  мать  отпустить,

Задохнувшись  фланелью  подола?
Что  случилось  с  тобой?  Не  герой?
Недостаточность  ждёт  валидола.
Аритмии  показан  покой.

Извини!  Приходили  и  хуже:
Постояв  у  закрытых  дверей,
Замерзали,   растёртые  стужей,
Привезённой  с  холодных  морей!

Уходили  гуськом  из  парадной,
Истязали  сюжеты  и  сны...
Мне  и  это  от  хмурых  отрадно,
Что  не  портили  взглядом  весны!

Потопчись  (непогода  не  гонит
В  спину  колом  остывших  ветров,
В  проливном  и  холодном  не  тонет
Над  туманом  разбитых  шатров)

Да  ступай  в  безразличие,   с  Богом!
Путь  у  замертво  пришлых  один...
Я  -  Любовь!  Вас,   нелюбящих,   много,
Жадно  ищущих  грех  середин!




      01.10.2021г


Рецензии