Как было прежде

Как было прежде на задворках
 Глухих углов небытия,
Я вспоминаю о немногом,
Чего пугался утром я.
Позыв глубокий – не проснуться,
И в страхе открывать глаза,
Лишь потому, что связи рвутся,
Оставив прошлого вокзал.
Что за ресницами событий
 Мне ожидать в потоке дней?
Густую паутину нитей-
Наших теней, моих теней.
Ночь на исходе, скоро утро;
Торопит час, торопит день.
Моя душа сейчас разута,
Но надо встать, идти за ней.
И догонять, крича спросонок,
Что я не тот, что я не тот…
Ах, восхищенье этих гонок!
И вот будильника звонок…


Рецензии