Осенние контрасты

То черно, то красно, то желто –
рябь в глазах от осенних контрастов:
клён одет в балахон медно-красный,
липа – в сером невзрачном пальто.

Островки изумрудной травы –
рядом с крошевом первого снега,
а меж пепельных туч смотрит небо
оком цвета густой синевы.

Экзотичный рисунок теней,
редкий проблеск усталого солнца…
Осень с летом на год расстаётся,
но до студеня царствовать ей.

И взойдя на законный престол,
строго спросит за летнюю шалость,
над людьми покуражится малость,
запустив грусть-тоску на постой.

Перепутает минус и плюс,
днём и ночью меняя личину.
Но о лете грустить нет причины…
Разве зной наиграет вам блюз?


Рецензии
Красивое сложение, при чтении вслух, особенно.

Антонина Белоусова   05.12.2021 02:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонина!

Вита Осенняя   05.12.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.