Смиренье! Вот главный посыл

Смиренье! – Вот главный посыл Бытия.
Смиренно склоняюсь пред вечностью я.
Ведь сколько бы мне и куда б ни расти,
Я только песчинка в бездонной горсти.

Могучим деревьям и травам цветущим,
Всем тем, что сегодня и всем предыдущим,
Смиренно свою благодарность несу
За то, что так вольно в полях и в лесу.

Но всем поколеньям людей, от начала,
Я б горько о войнах и битвах кричала,
Напрасно пролитых невинных кровях,
Надолго загубленных диких краях.

Смеётесь… Я знаю, всё так бесполезно:
Век глины и камня, а дальше железный,
Теперь век пластмасс, БАД-ов и ГМО,
И в век виртуальность открыто окно.

Наш мозг из иллюзий в иллюзии мчится.
Там может скитаний Ковчега граница?!
И все, кто остались увидят простор,
В котором ни рек, ни лесов нет, ни гор,
Вообще ничего, что привычно так взглядам,
Другое вокруг и иные все рядом.

А мне не увидеть уже, не узнать.
Смиренье! В смиренье сквозь топкую гладь.


Рецензии