Осень, ты опять на мой порог

Осень, ты опять на мой порог,
свой презент в корзине принесла.
На плечах оранжевый платок,
целый год октябрь берегла.

Как всегда, тебе я улыбнусь,
и подарок твой опять приму.
С удовольствием вновь окунусь,
в охру леса, в призрачном дыму.

Усмотрю в порхающей листве,
жёлто - красно - рыжий фейерверк.
Искры на седеющей траве,
на восходе, у остывших рек.

Полюбуюсь золотом лесов,
в них души твоей услышу дрожь.
А потом, вновь буду ждать готов,
Год, что ты в подарок принесёшь.


Рецензии