Осенний бал

Березка нарядилась
в жёлтый сарафан,
и Дубок в кафтане,
разодет, как Пан.

Рябинка  нацепила
красные сережки,
гроздьями увешана,
словно в бусах, брошках.

Только Сосны, Ели,
Пихты, братья Кедры
в зеленых полушубках
круглый год одеты.

Красками сияет
дикий виноград,
радугой играет
осенний листопад.

Дождь затих немного,
тучи ветром сдуло,
смотрит на дорогу
солнце, чуть понуро.

Не согреть уж землю
теплыми лучами,
Осень прилетела,
залила дождями.

У Матушки-Природы,
сейчас осенний бал,
а веток шум от ветра,
маршем зазвучал.


Рецензии