Vertigo

Бульвар, с которого в момент содрали кожу,
В цветной закатности сочился кровью солнц,
А горизонт, дрожа, диагонально сполз,
Видений череду маниакально множа.

В мигающих огнях - чудовищный поток
Рвет кандалы времен круговращеньем улиц.
Разросся в сотни раз в сверканьях жгучих лужиц
Весь мир, который здесь и без того широк.

Пульсирующий ритм полночных сновидений,
Сменяющих друг друга множеством значений,
Ударами проник в растерзанную муть.

И балансируя на грани исступленья,
В дрожащем, как мираж, от каждого движенья
Пространстве так легко реальность с плеч стряхнуть!

1 марта 2021


Рецензии