Слышишь посвист пуль, музыку огня?

                Л. Д.

Слышишь посвист пуль,
Музыку огня?
Это Иссык-Куль
Мучает меня.
Это ветра брань
В поле вместо слёз.
Это на Тянь-Шань
Катится Норд-Ост.

             Стенка да стенка,
             Да ещё стена.
             За окошком гренком
             Рыжая луна.
             За окошком тихо
             Дремлют облака.
             Днём неразбериха,
             По ночам тоска.

Бьёт Мадагаскару
Океан в бока.
Солнце по загару
Гладит моряка.
Под ногами качка,
Чайка в небесах.
Ждёт тебя морячка,
Мчи на парусах.

               Колёса скрипучие,
               Острота углов.
               Запугали тучами
               Городских орлов.
               Зноем иссушили
               Души и сердца.
               Годы закружили
               В вихре колеса.

Чемодан на месте.
Лидочка, пора.
Мы укатим вместе
В стужу и ветра.
Ты за капитаном,
Я за остряком.
По лесам, курганам,
Морем и песком.

                Я прощусь с отцом,
                Затоскует мать.
                Выйдет на крыльцо,
                Станет обнимать.
                Не горюй, родная,
                Не сидится нам.
                Я изнемогаю
                По степным ветрам.

Слышишь посвист пуль,
Музыку огня?
Это Иссык-Куль
Мучает меня.
Это ветра брань
В поле вместо слёз.
Это на Тянь-Шань
Катится Норд-Ост.


Рецензии