По грибы

Лишь пронзает заря жилки клёна,
Ты корзину хватаешь - и в путь!
За грибами! И ельник зелёный
Так и кличет под полог шагнуть.

Палый лист шелестит под ногами,
Пряный воздух прохладой бодрит,
Глаз же в млечно-прозрачном тумане
Блеск сокровищ чаровно манит.

Словно россыпь драгих самоцветов
Ярких шляпок семейки горят,
Шлют волнушки к поклону приветы,
Свой лисички даруют наряд.

Завели хоровод сыроежки,
Боровик на пригорке сидит....
Нет волненья, смятения, спешки,
И душа без сует не болит.

А потом заскворчит сковородка,
И, вдохнув ароматную сласть,
Ты поймёшь, что сегодня охота
Без сомненья опять удалась!


Рецензии