Осенний сплин

ОСЕННИЙ СПЛИН

Что с тобой? Виной осенний сплин?
Брось ты все! Бывало и похуже.
Видишь, нынче утром дождик в лужах
Мыл из листьев рыжий палантин.

Видишь, как румянится заря,
Тучки разогнав по поднебесью.
Ей, чуть слышно, ветры пели песню,
Как красива Осень Сентября.

Видишь, вновь поднялись от земли,
Плача об ушедшем лете, птицы?
Долго им ночами будут снится
Ветлы и дороженька в пыли.

Жизнь идет по кругу, как всегда.
Что ж, коль быстро Осень наступила?..
В прошлом оставляя день унылый,
Сменит май и стынь, и холода.

Вновь домой вернутся журавли.
Сердце позабудет мрак и стужу.
Что с тобой? Виной осенний сплин?
Брось ты все! Бывало и похуже...

30.09.21. (10:00)


Рецензии
Осенний сплин даёт нам вдохновенье...
Он прекрасен.
Спасибо, Ирочка.

Нина Калашникова 4   01.10.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.