Октябрь

Свернув последнюю страницу
Сентябрь скрылся за углом.
Он полетал крылатой птицей,
И к нам ещё нескоро в дом

Вернётся - оттого печалью
Душа подёрнулась моя.
Он скрывшись за лазурной далью,
Освободил для октября

Сегодня место - неизменен
Времён порядок, Боже мой!
Уже быстрей находит темень
И мы спешим скорей домой.

Уже шарфы и палантины
С носками тёплыми нужней.
А по утрам ложится иней
На плечи жёлтых площадей.

Октябрь лёгкою походкой
Пришёл и царствует теперь,
Давно забыты пляж и лодка,
И как каталась я на ней.

Но одевается природа
В свой самый красочный наряд.
В любимом времени мне года -
Октябрь - царственный собрат.

01.10.2021 год.


Рецензии