Ему и не снилось...

Никите Михайловскому

Сыграв  с  десяток  киноролей
За    жизнь   свою   короткую,
Не    так    обидно    умереть
После    бесспорно    звёздной.

У  фотомодели   и   режиссёра
Мог  родиться  актёр  или  сноб.
Родители всё возможное делали,
Чтобы  из  сына  вышел  толк.

С  детства в модельном бизнесе,
В  пять  -  засветился  в  кино.
Роли    сами   его    находили,
И  он  не  пропустил  ни  одной.
 
Матери ранняя смерть отразилась
Щемящей  тоской  в  глазах,
Усиливая      выразительность
Драматического    амплуа.

Внешность    его    выделяла
Из    окружения    сверстников
Сходством  лица и вихрами
С  актёром  Патриком  Суэйзи.

Молодость  и  актёрский  талант
Чудесным    образом    слились   
В   роли    Лавочкина    Романа
На съёмках  “Вам  и  не  снилось”.

В духе   “Ромео   и   Джульетта”
История   двух   влюблённых
По утверждению Минпросвета -
Нонсенс  для  нашей  школы.

За   умерщвление    плоти
До   созревания   детской   души
Высказалась и директор  школы,
В   которой   учились   они.

Режиссёр над зрителем сжалился
И  не стал разлучать влюблённых.
К исполнителю главной роли судьба
Была не столь благосклонна.

Его герой  мечтал  жить сто лет,
С  любимой  не  расставаясь,
Сам   же  через  десять - заболел
И  ещё  через  год  скончался.

Ему   и   не   снилось,  что  роль,
Сыгранная   им   в  шестнадцать,
Всех  пленит:  и детей, и  отцов,
Кто в школе хоть раз влюблялся.

Незадолго    перед    болезнью
В  Англии  выставлял  картины
Для передачи полученных денег
В  фонд  борьбы  с  лейкемией.

А на собственную его операцию
Всем миром собирали средства
Борис  Ельцин,  Гарри  Каспаров
И    даже   Маргарет   Тэтчер.
30.09.2021


Рецензии