Нетерпеливая гостья

Что же ты, осень, так рано пришла и стоишь под дверью?
Мы еще летние песни допеть у костра не успели.
Не разложили чебрец, сон-траву и мяту в мешочки,
Не довязали теплые варежки и носочки.
Не доварили варенье из роз и из одуванчиков,
Не отпустили на волю всех солнечных зайчиков.
Не загадали на звездочках все желания
И не прошлись по росе с косой в утро раннее.
Не переслушали всех сверчков и кузнечиков,
Не научили летать повзрослевших птенчиков.
А ты уж настойчиво рыжим каштаном в окошко.
Сеешь дождем и холодом дышишь в ладошки,
Лист разноцветный клюкой ворошишь, ворчливая.
Ну заходи, коль пришла, нетерпеливая!

01.10.2021
Лолита Любович©


Рецензии