1 октября Международный день пожилых людей

 "Моя бабушка Валя" Рисунок внучатой племянницы 
Анжелины. 15 лет.

1 октября Международный день пожилых людей.

    Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Бабка, дед, старик, старушка - синонимы слова «пожилой»,
Пенсия, рассеянный склероз, давление, коляска инвалидная…
     Так не хочется, чтобы этот праздник  был мой и твой.
Так не хочется, чтобы тебя ждала судьба  незавидная….

 Я бы назвал этот праздник днём взрослых людей-
    Седовласые, хорошо одетые, отцы и матери семейств,
Умудрённые долгожители с богатым стажем учителей,
    Без фальши, притворства, позёрства и прочих лицедейств.

Всех взрослых оптимистов поздравляю от души!
      Желаю, чтобы мысли и поступки были  хороши,
  Если можешь, то пляши, шампанского бокальчик осуши,
Задуманное  доверши, с любимыми ты просто посиди в тиши!


Ко дню пожилого человека.
Галина Шахмаева http://stihi.ru/2012/09/28/7559

Празднуем мы не старость,
Мудрость отмечаем,
Здоровья всем желаем.
Груз забот за плечами,
Опыт, знание, любовь с нами.
Порадуемся общению с друзьями,
Поделимся новостями,
Расскажем анекдоты,
Песни споём,
Взаимопонимание найдём.


Рецензии
ВСЁ так и ЕСТЬ!!!!!!!!
Мы молоды, пока поёт душа,
и мир наш мечтами объят,
прекрасная, роскошная весна,
— мы забываем про года!
Наша жизнь снова бьёт ключом,
и возраст тогда нипочём,
года летят, мгновения листая,
душа, как прежде молодая!
И всплеск души, и новых сил,
откроет новый, светлый мир!
С теплом, Галина

Агапи-Галина   04.10.2021 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Галочка, за чудесный экспромт! Счастья,
здоровья, благополучия! С любовью,

Галина Шахмаева   04.10.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.