В душе всегда звучит До встречи

          "И мы ещё споём!"...
          --------------------

О невозвратном, голос скрипки,
Зачем опять рыдаешь ты,
Касаешься в сиянье зыбком
Всех струн былой моей мечты?

Уж гаснет солнце, день в закате,
Звездами счастья - срок любви,
Их даже вечность не погасит!-
Они как искорки в ночи,

Что согревают сердца память,
Слова былые ворошат,
И старческими уж губами
Родное имя повторят.

Сжимает сердце боль отчаянья,
Невозвратимости тех дней,
Душевной ласки и свиданий
Под крики вольных журавлей,

Что улетали уже к югу,
Маня нас тоже за собой,
Но мы не лебеди... Друг-друга
Оставим и пойдём домой.

Вернувшись, отворю калитку,
Взгляну с печалью в Небеса:
Нет журавлей, не слышно скрипки
Не улыбается луна,

Лишь только оживляет слёзы
Печальным, бледным ныне светом.
С минуты той - навеки порознь:
Песнь без финального куплета...
        -------------
И хорошо, что не простились:
В душе всегда звучит: "До встречи!",
А о вселенной когда мыслю,
Надеюсь! - Жизнь ведь бесконечна! 


Рецензии
Стихи хороши! Очень понравились!
Успехов Вам в творчестве и в личной жизни!!!
С теплом и искренностью, Антонина.

Антонина Тишова   05.10.2021 02:02     Заявить о нарушении
С добрым утром, Антонина! Спасибо за добрый отзыв и оценку. С теплом-

Надежда Ансеева   05.10.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.