Все мы у жизни немного в гостях...

               
                Все мы немного у жизни в гостях...
                Анна Ахматова.

Качели, как старинные часы… - То вверх, то вниз, до самой главной точки…
Как душно в человечьей одиночке… - Когда ещё, положат на весы?
Когда ещё, метели и капели, и тёплые дожди по мостовой
И солнце над кудрявой головой… - Ах, если бы успеть дойти до цели!

Все мы, у Жизни, немного в гостях… - Смерть, - переход на иные скрижали…
Сколько мы сеяли, столько и жали, - плача, смеясь, или тихо грустя…
Время - качели, куранты на бис… - красная звёздочка, запахи хвои…
Ладан, предвестник иного покоя, - странного эха и грустной любви…

Все мы, немного у жизни в плену… - крестики, нолики, циферки в строчку
Всем нам пройти суждено в одиночку, в оное время, в иную страну…
И вот уже метели и капели... - Ах, если бы успеть дойти до цели…
        2018.                30.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - «Я знаю, как на мёд садятся мухи! Я знаю Смерть, что рыщет, всё губя! Я знаю книги, истины и слухи, - я знаю всё, но только не себя!» - Франсуа Вийон


Рецензии