Листья прощальные

 
Гусей пролетавших клин громкогласый
крылами упружил, немного - немало,      
воздух холодный, наполненный терпким
настоем сосновым лесного Поюжья.       

А рыжие листья в парке продрогшем       
грустившая осень, играя,  бросала            
на мокрые плиты   стылой аллеи               
и мило шагала желтевшим окружьем.      

А из настоя, как будто из сусла,               
листы выбирало в багрянце и в меди            
ветром ленивым, ещё не подросшим,       
ковром выстилая вертлявое русло.            

В заводях тёмных лениво кружили,          
треухие шапки листвы разноцветной.       
Сыпались листья, срывались и плыли,      
прощение словно, посланьем из лета… 
2021-09-30


Рецензии