Последние дни сентября

Истекают последние дни сентября, а октябрь уж требует права вступить во владение миром и пока сентябрь шуршит золотом листвы, злой октябрь в ночном мраке напускает остуду, подмораживая смело цветущие розы и взрытую кротами землю.
Крепкие, густые полотна паутины стали ещё плотнее от кристаллов заледенелой росы. Похрустывает под ногами наледь луж.
Садовый фонарь превратился в элемент японского сёдзи такой же строгий, выверенный и непрозрачный.
Из леса выплеснулся холодный туман, клубящийся и подвижный. Он разлился по строгим линиям улиц, клочьями застревая в боярышниковых зарослях, где в утренних сумерках копошатся дрозды.
И во всём этом похрустывающем холоде ещё теплее и уютнее дома с уходящими в небо столбами дыма. Топятся печи, котлы и камины обещая уютное мирское счастье.

29.09.2021
Тебеньки


Рецензии