Осенняя пора

Недалеко до стужи.
Осенняя пора.
Стихи стучатся в душу
ко мне по вечерам.
А дождь опять в окошко
надрывно, как вчера.
Устало дремлет кошка.
А мне писать пора...
И все, что эта осень
диктует по ночам,
и все, что будет после,
когда сгорит свеча,-
всего лишь откровенье
измученной души,
мое стихотворенье,
что к людям поспешит...
Вы в нем себя узнали,
а может быть, и нет...
А осень золотая
махнет листвой вослед...
10.09.2020


Рецензии