До сих пор на сердце моём тяжесть

До сих пор на сердце моём тяжесть,
Замутилась жизнь и уплотнилась.
Мир – тюрьма, но и в тюрьме ведь даже
Есть какая-нибудь милость...

Солнца лучик или к небу ключик…
Давит мир и в рамки заключает.
Люди, бедные, тревожатся, их мучит
То, что безысходно огорчает.

Кандалы сковала Безопасность,
Меркнет жизнь в боязни и неволе.
И мертвит бесчувствьем безучастность,
Вот её защита в этом поле.

А другие спорят громогласно,
Поднимают разное оружье.
Посмотрю на это безучастно
И пойду в отдельное окружье.

Миру же отдам всё то, что хочет,
Под оковы руки подставляя.
Ведь давно оракул не пророчит,
Всё темно, черно и нету Рая.

01. 10. 2021


Рецензии