Я могла бы

Я могла бы стать счастливой,
          словно в юности.
Жаль, что юность не воротишь
               никогда...
Я могла бы все, что надо, в
            жизни вынести,
но проносятся мгновением
               года...

Я могла бы не жалеть о том,
             что выпало,
вспоминая только то, что
               удалось.
Сердце пело, душу грело, звезды
                сыпало,
все, о чем тогда мечтали мы,
               сбылось...

И хотелось бы - уже не
             получается.
И не стоит понапрасну тосковать.
Тропка жизни, слава Богу, не
                кончается,
греют душу покаянные слова...

Я могла бы... Только что теперь
               поделаешь?
Годы катятся под горку
              невзначай ...
Лишь вчера была, казалось,
             встреча первая,
а сегодня брезжит золотой
                причал...

Все, что есть, храню в душе
          своей доверчиво.
Все меняется, а мы с тобой
                вдвоем...
Мчатся годы, дни несутся день
               за вечером...
Все печали мы с тобой
               переживем.
26.09.2020


Рецензии