Новелла человека в капюшоне. 30. 09. 2021

Папироской мне, брат, удружи,
Я устал не курить и от жизни.
Да налей мне в стакан от души,
А как выпью, столько же прысни!

Я готов вспоминать о былом,
Рассказать тебе кучу историй.
Ты поделишься ими потом
С обмывающим здесь свое горе.

Я не первый на этой Земле,
Кто пришел, и уйду не последний.
Хоть родился в счастливой семье,
Но не вышел хороший наследник.

Всё тянуло меня рисковать,
Побеждать свои страхи напором.
Не того пожелала бы мать,
Чтобы я проживал за забором.

А я столько угробил годков,
Что решил убежать без оглядки.
Не боялся лесных я волков -
Лучше так, чем озябнуть в бараке.

Там есть волки похлеще лесных,
Чей оскал - он и злей, и коварней.
Ну-ка, братик, ещё мне плесни!
Ведь не волчий тот взгляд, а бараний.

Я терял и друзей, и подруг.
Небеса забирают хороших.
И не верил теплу женских рук,
От того и без ревности прожил.

Все пришедшее вскоре уйдет,
Только Бог лишь один неизменчив.
Ну хорош уже, брат, дай мне счёт,
Я здесь не был, коль спросят. До встречи!


Рецензии