Я вынужден сидеть и слушать...

Я вынужден сидеть и слушать
О временах, от нас далёких.
А за окном цветенье груши
Тончайшим ароматом в лёгких

И просто головокруженье.
И хочется взлететь, как птица.
Но мне твердят про окруженье,
И что такое значит рыцарь.

Во рту вкус ржавого железа:
Я прокусил губу с досады.
Учиться, вроде бы, полезно,
Но я, как замок в дни осады.

А мне бы вырваться наружу,
Где торжество и буйство красок!
Там позабуду про оружье,
Про отблески огня на касках.

И буду любоваться маем.
Мечтать о счастье, что случится.
И снова сердце замирает.
И жизнь улыбкою лучится.


Рецензии