Афоризмы

Тем фактом, что "рыба начинает гнить с головы" обычно обеспокоена область её "подхвостья"...А вот признаки "гниения хвоста" у "рыбы" мало беспокоят её "голову"!

Когда дурак набитый умным выглядеть желает,
Чужими фразами он красоваться  начинает...
И предвкушая, ждёт какой его неслыханный успех,
Наивно верит в то, что несомненно одурачит всех!

Всему бывает следствие,
И есть всему причина,
От этого воздействие
Ничуть неколебимо!

Когда утрачивается вера, то надежда и любовь теряют всякий смысл...Впрочем, потеря человеком любой из этих составляющих обесценивает для него обе другие!

Тот, кто не говорит правду о себе, не достоин знать правду о других!

Всему на свете есть повтор
И всё на свете допустимо...
Не признавать это — позор,
А относиться проще - сила!

К сожалению, пороки и ошибки  людей чаще стали являться источником вдохновения к творчеству, чем любовь и романтика...Это тревожный знак, означающий потерю нравственного развития как человечества, так и каждого из нас!

Самим собою в многоликой быть толпе
Совсем не значит самому быть по себе!

Я не поэт, не афорист и не писатель,
Как многим кажется порой наверняка.
Всё, что записываю я - творит Создатель,
А я всего лишь его правая рука!

Люди намного чаще задумываются об уже совершенном ими поступке вместо того, чтобы задумываться прежде тем, как его совершить!

   (без срока давности)


Рецензии