Вот и сделано

Вот и сделано

Вот и сделано то, что положено,
Весь отпущенный выбран лимит –
Все что надо по полкам разложено,
Все готово к приходу зимы.
        Снова лютою стужей и вьюгами
        Испытает нас злюка зима,
        Но своими не сделает слугами –
        От бессилья иссякнет сама.

Вот и сделано то, что положено,
И поддержан круговорот –
На потом все что надо отложено,
И не полон заботами рот.
        По ночам не терзает бессонница,
        И не снятся тревожные сны,
        Дни идут – друг за другом не гонятся,
        За зимой – жди прихода весны.

Все известно до самого донышка,
И расписано все наперед –
Вот пригреет весеннее солнышко,
Городить будем свой огород.
        Но и сад разобьем обязательно,
        Перед домом его разобьем –
        Будут в нем и рябина, и яблоня,
        И береза с черемухой в нем.

Ну, нельзя же, на самом-то деле,
Измерять только бытом свой век –
Ведь не только, не только о теле
Должен думать любой человек.
        Иногда поднимать надо голову
        И смотреть, как плывут облака.
        Иногда было очень бы здорово
        Облекать идеалы в слова…


Рецензии