Жратву уже унесли, а аппетит остался

Под ударами немцев,
Австрийцев
Стала Имперя Русь
Скукоживаться.
Польша от неё
Отвалились,
А дальше, -
Больше.

После отречения
Царя Николая
От Престола
В пользу
Великого князя
Константина
И Февральской
Буржуазной Революции
Кайзеровские войска
Оккупировали
Украину
И отвалилаись
От России
Польша, Финлянди
И Прибалтика.

Ленин, после
Победного Октября
И Победы
В борьбе
С интервенцией
Решил Границы
Империи бывшей
Российской
Восстановить.
Он двинул
Красную Армию
На Варшаву,
Но получилась осечка,
Как и с Финляндией.

Сталин решил
Не только границы
Империи бывшей
Восстановить,
Но и территории
За счёт соседей
Прирезать.

С нацистом
Гитлером, -
ОберАнтисемитом
И Обер-Антибольшевиком, -
(что он провозгласил
 в 1926-ом году
 в книге "Майн Кампф", -
 Моя Борьба",
 переиздавашейся затем
 на многих языках
 ЕжЕгОдНо), -
Союз заклюйчив,
Часть Польши
И прибалтику
России вернул
И нацелился, -
После задуманного
Разгрома Гитлера
Начать поход
За превращение
Одной шестой Земли, -
17 с половиной
Процентов -
Во все 100.
Да позабыл
Басню Крылова
О лопнувшей
Глупой лягушке.

Империя
Лжекоммунистическая
Уже распалась,
Но в генах
У наследников её
Абмбиции имперские -
Остались. -

Россия отхватила
У Украины
Крым и Севастополь,
Плевав
На собственноручно
Подписанное соглашениье
В Будапеште
о НаРаНтИрОвАнИи ей
Суще6ствовавших
После развала СССР
ЕЁ ГрАнИц,
А демократический
ПостСССРовский
Азербайдзан
С помощью Турции
Отвоевал
У страны
ПостСССРовской
Армении, -
(СеСтРы во СССР
 вчерашней!), -
Нагорный Карабах,
О чём мог позаботиться
Без войны кровопролитной,
Когда он был включён
В состав СССР,
Ну хоть бы
В фарватере ли,
В ходе
Горбачёвской
ПерЕсТрОйКи.


              1 октября 2021-го года.


Рецензии