Осенних пташек песнопенье

Осенних пташек песнопенье
Над золотым ковром лесов –
Последних радостей мгновенья
В созвучье тонких голосов.

Я слышу вас, и сердце бьётся,
Пусть песнь не слишком горяча,
Как та, что с вешним гимном солнца
Лилась, струной любви звуча…

Ещё колдует бабье лето
И ярки поздние цветы,
Скупою ласкою согреты
В багрянце, в золоте листы.

Увы, уж скоро лес и долы
Покинет ваш пернатый хор,
Затянет хладный ветер соло,
Вступив с вороньей стаей в спор.

Надоедят дожди порядком,
Свет заслонив на небесах…
Не оттого ль так ныне сладко
В лесу осеннем слушать птах?!

30.09.2021г.
Фото автора. Осенний пейзаж.


Рецензии
Ваш стих настоящее чудо.

Сергей Лутков   03.11.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Сергей, за внимание!
Вдохновенной осени Вам и добра!

Вера Баранова 2   05.11.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.