Немного о стихосложении, немного по Dante

Поймать одну из сотен интонаций
и вот уже струится новый стих
чуть начатую обрывая речь
в пространстве
проколотую рифмой улыбаться
мой голос замолчавший отпустить

***
Ненужная тревога отступает
горяч и  свеж полуоткрытый рот
стихов написанных белеет стая
дрожь - трепет рук моих напоминая
как скоро в тень забвения унесёт?

Ты гнал её, как принято, как надо
но чем бледней, тем трогательней ты
сознание, полное победы, принимая
без лишних звуков рифму заглушая
переговоры с совестью вести

Под огнедышащим закатом
водяною сеткой
пьянея голосом
что так похож на твой
ты понимаешь
отчего не бьётся сердце
в нем, как из губки
выжимают нежность
когда оно синицей
под чужой рукой


Рецензии
сексуальность ты вкладываешь в любой стих... выплескивается из тебя, даже и о стихосложении...::)))

Валерий Кувшинчиков   04.10.2021 18:38     Заявить о нарушении
а что делать?
разглядел, провидец:))
спасибо, Лер

Ирина Чубенко Сергеева   04.10.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.