Постучался октябрь

 Вот и октябрь постучался сегодня в окошко,
 Алые гроздья калины развесил в саду,
 Дремлет под дверью озябшая, цвета осеннего  кошка,
 Ждёт, когда вынесут ей ранним -рано  еду.

 Утро холодное выдалось, серые космы тумана
 Медленно движутся, сопровождая по небу луну,
 Все деревья, кусты превращают в смешных великанов,
 Речку в пуховом платке уложили поспать на волну.

 День наступает и солнышко глазки открыло,
 Щурится ласково, пряча морщинки в лучах,
 Ветер вернулся к семейке своей легкокрылой,
 Где его с радостью ждёт и родня, и уют, и очаг.

 Милый октябрь, подожди, не гони с ветром тучи,
 Дай насладиться наивным  осенним теплом.
 Знаем мы нравы зимы и метелей колючих...
 Не  торопитесь, придёте, но только попозже, потом.
 Надежда Григорская. 01.10.2018г.
 Рыбница.


Рецензии