Осенняя хандра

Я с духом соберусь,
не забывая дело.
Проснулась, и с утра
уже душа болит.
Сентябрьская грусть
душою овладела.
Осенняя хандра
над городом царит.

Прости небрежный вид.
Опять зовет работа.
В сиянии седин
надежды свет в очах.
На солнце чуть блестит
деревьев позолота
и листьев серпантин
на сонных площадях...

Неясная хандра,
она ль тому виною,
а может, холода
до срока в сентябре?
Давно забыть пора
о крыльях за спиною.
Летящие года,
гитарное барре...

По улицам пройдусь.
Летит листва под ноги..
А может, удивлюсь,
что уж который год
довериться боюсь
заботам и тревоге...
Сентябрьская грусть
затихнет и пройдет..
25.09.2021


Рецензии