Асфальтово-бордюрный терроризм

Непростое проживаем мы время,
Нас макнули в цинизм, в нигилизм.
Неудачное времени племя,
А ещё нас настиг терроризм.

Терроризм широко расплодился,
В разных видах столкнулись мы с ним,
Он с развалом страны зародился.
Человек от террора лишь богом храним.

Терроризм религиозный
                своим фанатизмом опасен,
Политический террор к смене власти ведёт,
Криминальный террор ни чему неподвластен.
К нам опасность со всяким террором грядёт.

Ныне распушился терроризм
                асфальтово-бордюрный.
Власть сегодня на нём делает акцент.
Старому террору он, как брат двоюродный,
И проносит прибыли невиданный процент.

Пышным цветом он расцвёл в столице,
Покровитель его мэр Москвы.
В страшном сне такое лишь приснится,
Как асфальт засеивается вместо травы.

Мы привыкли к бордюрам-поребрикам с детства.
Разделяют они: где машины, а где пешеход.
С возмущением вопрос задаём, без кокетства,
С какой целью бордюры меняют у нас каждый год?

Не за тем ли, что это большая кормушка
Для чиновников, которые к ней присосались.
Повернись же к ним задом с бюджетом избушка,
Чтоб к народным деньгам
                руки грязные их не касались.

29-30 сентября 2021г.                Москва


Рецензии